9 нояб. 2016 г. 16:58

Эрдоган: в глазах Запада мы всегда остаемся странами второго сорта

Для многих на Западе Восток отождествляется с примитивными обычаями и узким кругозором, и Турция осознала это на собственном опыте - в процессе полувековой интеграции в ЕС. Об этом сегодня в Стамбуле заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, какой бы прогресс не демонстрировала Турция в последние годы, отношение Запада к ней как к "второсортной стране" не меняется.

"Подобному подходу нет места в шкале ценностей Востока, при том что он является колыбелью большинства цивилизаций. Какого бы прогресса мы не достигли, в глазах Запада мы всегда остаемся странами второго сорта. Мы осознали эту горькую правду в процессе интеграции Турции в ЕС, который продолжается полвека", - передает слова Эрдогана агентство Anadolu.

Что касается прогресса, по словам турецкого лидера, за последние 14 лет Турция достигла поистине исторических успехов, в особенности, в сфере экономики.

"В 2003-2015 годах среднегодовые темпы роста турецкой экономики составили 4,7 процента. В 2015 году, который ознаменовался двумя выборами и увеличением числа терактов, темпы роста экономики Турции составили 4 процента", - отметил глава Турецкого государства.

По словам Эрдогана, Турцию также не сломили ни июльская попытка военного переворота в стране, ни недавние теракты, осуществленные террористическими организациями вроде "Рабочей партии Курдистана", ИГ и FETÖ (террористическая организация Фетхуллаха Гюлена).

"На фоне всего этого Турция смогла осуществить целый ряд мегапроектов и стремится к новым начинаниям" - добавил турецкий лидер.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ