11 нояб. 2016 г. 15:25

Эрдоган в Беларуси: визит станет серьезным начинанием

Турецкий и белорусский бизнес предпримут важные шаги, чтобы товарооборот между двумя странами достиг $1 млрд. Это не должно быть сложно для двух стран, общая численность населения которых составляет 90 миллионов человек.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся с официальным визитом в Беларуси. В рамках двусторонней встречи лидеры двух стран пообщались и с прессой.

Эрдоган обратил особое внимание на то, что первым государством признавшим независимость Беларуси была именно Турция. По его словам, он испытывает счастье быть первым президентом Турции посетившим эту республику.

"Этот визит станет серьезным начинанием для будущего двусторонних отношений", - заверил Эрдоган. Турецкий лидер также напомнил объем турецких инвестиций в Беларусь. По его словам, на сегодня эта цифра составляет 1,5 млрд долларов.

В свою очередь, белорусский лидер Александр Лукашенко заверил Эрдогана в искреннем отношении Беларуси к Турции.

"Наши дружба и отношения прошли испытание временем. Вы можете быть уверены в надежности наших отношений. Мы всегда будем предсказуемы для Турции", - заявил глава государства, добавив также, что в межгосударственных связях немалую роль играют личные отношения.

По теме: Эрдоган и Лукашенко откроют татарскую мечеть в Минске

Лукашенко выразил благодарность Эрдогану за представительную делегацию: в Минск приехали около 200 представителей и руководителей крупнейших турецких компаний.

"Мы откроем белорусско-турецкий бизнес-форум, на который зарегистрировалось порядка 300 белорусских компаний. Это, видимо, самый крупный форум по численности компаний в истории независимой Беларуси", - сказал Лукашенко.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ