10 нояб. 2016 г. 17:07

Глава Еврокомиссии: наша цель - не Соединенные Штаты Европы

Но американцы не обязаны постоянно нас защищать 

Европе надо организовать собственный оборонительный союз с целью создания в будущем общеевропейской армии. Об этом накануне в Берлине заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

По его словам, Евросоюз должен по-новому организовать свою оборону.

"Американцы, которым мы обязаны многим, в перспективе не будут обеспечивать безопасность Европы. Об этом мы должны позаботиться сами. Поэтому надо предпринять новую попытку организации Европейского оборонительного союза с целью создания в будущем европейской армии", - заявил Юнкер.

По его словам, эти планы не ставят целью создание единого европейского государства.

"Люди в наших странах вовсе не желают жить в Соединенных Штатах Европы. И не нужно создавать впечатление, что Европа идет к созданию единого государства", - сказал он.

Как сообщает Deutsche Welle, главы оборонных ведомств стран ЕС будут обсуждать этот вопрос на следующей неделе. А уже на саммите Евросоюза в середине декабря может быть принято решение о создании Европейского оборонительного союза. Ожидается также, что Великобритания в связи с ее намерением покинуть ЕС больше не будет препятствовать этим планам.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ