8 нояб. 2016 г. 12:34

Турция и США намерены координировать работу над планом освобождения Ракки

Анкара и возглавляемая Вашингтоном международная коалиция будут в долгосрочной перспективе работать над планом освобождения сирийской Ракки от террористов "Исламского государства" (ИГ).

Об этом американским журналистам заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Такое решение принято по итогам встречи с главой Генштаба ВС Турции Хулуси Акаром в Анкаре.

По словам генерала Данфорда, США и Турция осознают, что одной Сирийской освободительной армии (вооруженная оппозиция, противодействующая режиму Асада - ред.) для освобождения и сохранения контроля над Раккой не достаточно.

"В настоящий момент мы работаем над тем, чтобы верно определить силы, что могут быть задействованы в операции по освобождению города Ракка от ИГ",- добавил генерал.

Отметим, западная коалиция пытается задействовать в освобождении "столицы Исламского государства" - Ракки отряды сирийских курдов, которые в свою очередь преследуют цель обособления севера Сирии от Дамаска с созданием здесь де-факто независимого образования по типу курдской администрации северного Ирака. Этим планам противостоит соседняя Турция, которая не желает видеть неконтролируемое курдское образование у своих южных границ. Кроме того, в Анкаре заявляют о связях курдских боевиков в Сирии с террористической "Рабочей партией Курдистана", действующей на территории самой Турции. По мнению турецкой стороны, сотрудничество Запада с военизированными курдскими организациями Сирии автоматически означает пособничество терроризму.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-