16 нояб. 2016 г.

Резолюция ООН по Крыму: Тюркские страны вновь не продемонстрировали единой позиции

Накануне в рамках заседания Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, была одобрена резолюция "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)", инициированная Украиной.

В резолюции (впервые в документах ООН) Россия названа государством-оккупантом, а Крым - временно оккупированной территорией.

За резолюцию проголосовали 73 страны, против – 23, воздержались – 76 стран.

Среди стран, которые проголосовали против резолюции – Армения, Беларусь, Иран, Индия, Китай, Россия и др.

А у тюрков вновь разброд


К сожалению, в список противников резолюции, называющей вещи своими именами, умудрились попасть и тюркские страны. Речь идет о Казахстане и Узбекистане, при том, что последний при покойном Каримове хотя бы воздерживался в ООН от столь явной пророссийской позиции.

Единственным тюркским государством, проголосовавшим за обозначение России оккупантом, а Крыма - оккупированной территорией, стала Турция.

Формально воздержался от демонстрации четкой позиции по резолюции Кыргызстан. Также не указали свою позицию Азербайджан и Туркменистан: представители этих двух тюркских государств и вовсе не значатся проголосовавшими.

Нужна консолидация всего тюркоязычного мира вокруг крымских татар

Крым - полуостров на юге Украины, историческая родина тюркского народа - крымских татар. Оккупирован Россией весной 2014 года. Мировое сообщество не признает законной российскую аннексию. Ведущие страны мира ввели санкции против агрессора - России. Цель этих преимущественно экономических ограничений - заставить Москву отказаться от политики экспансионизма в отношении соседей.

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-