30 нояб. 2016 г. 12:08

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле президента страны, заявляют в Узбекистане.

Ташкент не планирует вступать в возглавляемый Москвой Евразийский экономический союз (ЕАЭС; члены: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия). Об этом, в частности, сообщил замминистра внешних экономических отношений Узбекистана Шавкат Толаганов, слова которого приводит Радио Азаттык.

По его словам, узбекские эксперты пришли к выводу, что членство в ЕАЭС "не даст Узбекистану никаких преимуществ, и даже повредит в определенных моментах".

Толаганов добавил также, что все кандидаты в президенты (страна готовится к президентским выборам, которые запланированы на 4 декабря) уже заявили, что будут выстраивать внешнюю политику "согласно указаниям первого президента Узбекистана Ислама Каримова".

К слову, покойный Каримов действительно не поддерживал интеграционных проектов Кремля, а ЕАЭС - главный из таких проектов, целью которого является укрепление влияния Москвы на постсоветском пространстве.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ