5 дек. 2016 г. 15:20

Новым президентом Узбекистана стал Шавкат Мирзиёев

По итогам президентских выборов, состоявшихся накануне в Узбекистане, новым главой государства стал Шавкат Мирзиёев, набравший 88 процентов голосов избирателей. Об этом было сообщено сегодня на брифинге ЦИК страны.

Мирзиёев, занимающий с 2003 года пост премьер-министра Узбекистана, возглавил страну (в качестве исполняющего обязанности президента) после кончины узбекского лидера Ислама Каримова.

В предвыборной программе Мирзиёев, наряду с нацеленными на внутреннюю аудиторию обещаниями, особо подчеркивает, что Узбекистан не присоединится ни к каким военно-политическим блокам и не допустит размещения на своей территории военных баз и объектов других государств.

Касается ли озвученная Мирзиёевым и его командой "политика неприсоединения" и тюркской интеграции (Узбекистан во времена покойного Каримова предпочитал оставаться в стороне от таких интеграционных проектов, как, например, Тюркский совет) или новый глава Узбекского государства все же готов к сближению с родственными и братскими для узбекского народа странами, покажет время.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ