15 дек. 2016 г.

Контакты России с Талибаном вызвали возмущение в Афганистане: «Москва вооружает талибов»

Афганские законодатели обвиняют Москву в предоставлении талибам современных вооружений...

Члены правительства и парламента Афганистана высказывают опасения и возмущение по поводу недавнего признания Россией существования "ограниченных политических контактов" с движением "Талибан".

В ходе сессии афганского парламента произошли ожесточенные дебаты по этому вопросу: некоторые законодатели назвали контакты России с талибами постыдными, некоторые даже обвинили Москву в предоставлении "Талибану" современных вооружений, сообщает "Голос Америки".

Той же критике (в связи с поддержкой талибов) подвергся и западный сосед Афганистана - Иран.

В среду нижняя палата афганского парламента приняла резолюцию, в которой призвала нынешнее правительство Ашрафа Гани не позволять соседним и региональным державам вмешиваться во внутренние дела Афганистана, в том числе под предлогом "помощи Талибану в борьбе с так называемым Исламским государством".

В свою очередь, особо подчеркнем, что именно из России в адрес стран Центральной Азии периодически звучат "опасения" в неспособности последних самостоятельно защищать свои границы от "Талибана" и прочих афганских вооруженных группировок. Москва постоянно на официальном уровне предлагает свою "военную помощь" в защите границ этих стран. Многие усматривают в этих "заботливых предложениях" России попытку вернуть свое военно-политическое влияние, пошатнувшееся здесь (а кое-где и вовсе утраченное) с развалом Советского Союза.

ЦРУ выложило в сеть архивные документы 1940-1990 годов

В продолжение темы:  Архивы ЦРУ содержат информацию о совместной деятельности курдских и армянских террористов Архив документов, связа...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-