1 дек. 2016 г. 16:34

Эрдоган: Турция не гость в Европе, а неотъемлемая ее часть

От Турции не стоит больше ждать односторонних уступок в отношениях с Европейским союзом, заявил сегодня в Анкаре президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. "Ни одного шага без взаимности" - отметил турецкий лидер, слова которого передают местные СМИ.

По словам политика, Турция не гость в Европе.

"Мы не гости в Европе, а неотъемлемая часть континента. Трудности, которые сегодня переживают отношения Турции с ЕС и рядом европейских стран, являются итогом современного политического противостояния", - сказал Эрдоган.

По его словам, это бессмысленное противостояние с Турцией и политика двойных стандартов должны быть забыты.

"Если Евросоюз сдержит данные обещания, которые сейчас преднамеренно игнорирует, в том числе по вопросам упрощения визового режима, перечисления на нужды беженцев шести миллиардов евро, открытия новых глав переговорного досье (по вступлению Турции в ЕС - ред.), то Анкара, безусловно, пойдет навстречу. Однако односторонних шагов больше не будет", - отметил турецкий лидер.


Восток не альтернатива Западу


Эрдоган также указал, что для Анкары отношения с Западом не являются альтернативой отношениям с Востоком.

"Напротив, считаю, что эти связи взаимодополняют друг друга. Аналогичный подход Анкара демонстрирует в отношении стран, расположенных в регионе Черного и Средиземного морей", - сказал глава Турецкого государства.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ