11 дек. 2016 г. 12:15

В Турции объявлен национальный траур, Эрдоган отменил визит в Казахстан

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил визит в Казахстан из-за теракта, произошедшего в эту ночь в Стамбуле. Глава Турецкого государства намеревался посетить братскую страну 11-12 декабря по приглашению своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева.

В связи с терактом, организованным у стадиона Vodafone Arena в стамбульском районе Бешикташ, в Турции объявлен однодневный национальный траур. Все флаги в Турции приспущены.

Теракт унес жизни 29 человек, еще 166 ранены. Пока ответственность за взрывы не взяла на себя ни одна террористическая организация, однако, власти страны рассматривают две основные версии, согласно которым теракт осуществлен либо "Рабочей партией Курдистана", либо так называемым "Исламским государством".

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-