7 дек. 2016 г. 16:20

Открывается первая в Украине школа по изучению гагаузского языка

В субботу в Одессе начинает свою работу детская школа по изучению гагаузского языка и культуры. Об этом заявил руководитель одесской областной ячейки Союза гагаузов Украины Артем Булгару.

По его словам, каждый ребенок должен знать родной язык и культуру.

"10 декабря состоится первый урок в гагаузской детской школе в Одессе. Это наша социальная инициатива, над которой мы работали не один месяц. Я глубоко убежден в том, что каждый ребенок должен знать свой родной язык, культуру и историю своего народа, именно поэтому мы и приняли решение о создании гагаузской школы", - приводят слова Булгару украинские издания, ссылаясь на его страницы в соцсетях.

Как сообщается, занятия в школе будут проходить по субботам, а сама школа - функционировать в здании Болгарского культурного центра. Посещать школу смогут дети из гагаузских семей, проживающих в Одессе и области, на бесплатной основе.

В истории независимой Украины это первая школа по изучению гагаузского языка и культуры. Всего в стране проживает около 30 тысяч гагаузов, значительная часть из них - в Одесской области.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ