4 дек. 2016 г. 11:14

Президентские выборы проходят в Узбекистане

На данный момент выборы уже признаны состоявшимися

В Узбекистане сегодня проходят досрочные президентские выборы. Избирательные участки по всей стране открылись в 6:00 по местному времени. По информации ЦИК страны, число избирателей превышает 21 млн человек и созданы все условия для их свободного волеизъявления.

Участки закроются в 20:00 по местному времени.

Президентские выборы уже признаны состоявшимися. Так, по данным ЦИК, на данный час в голосовании приняли участие свыше 33 процентов зарегистрированных избирателей, что, согласно местному законодательству, достаточно для признания выборов состоявшимися.

Напомним, в выборах президента страны принимают участие четыре кандидата. От Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии в список для голосования включен и.о. главы государства Шавкат Мирзиеев, от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) - председатель ее центрального совета Хатамжон Кетмонов, от Демократической партии "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") - заместитель спикера нижней палаты парламента Сарвар Отамурадов, от Социал-демократической партии "Адолат" ("Справедливость") - председатель ее исполкома Наримон Умаров.

Досрочные выборы в Узбекистане проводятся в связи с кончиной первого президента страны Ислама Каримова. Он ушел из жизни 2 сентября этого года в возрасте 79 лет после перенесенного инсульта.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-