16 янв. 2017 г. 17:36

Оккупационные власти Крыма решили обвинить Украину в нарушении прав человека

Оккупационные власти Крыма подготовили проект резолюции для представления в ООН, в котором обвиняют Украину в нарушениях прав человека на полуострове (в период, когда он еще находился под контролем Киева).

"Проект крымской резолюции в ООН по Украине уже подготовлен. В нем отражен широкий период всех событий, связанных в том числе с нарушением прав человека в Крыму в украинский период. Мы постарались хронологически описать всю ситуацию", - приводят слова представителя оккупационных властей Заура Смирнова местные СМИ.

Смирнов, курирует в "правительстве" оккупантов вопросы межнациональных отношений в Крыму.

Напомним, в декабре прошлого года Генассамблея ООН проголосовала за проект резолюции о нарушении Россией прав человека в Крыму. В документе РФ признается государством-оккупантом, а Крым - временно оккупированной территорией, также в резолюции осуждается аннексия Крыма и репрессии против крымских татар.

Резолюция ООН по Крыму: тюрки вновь не выступили с единой позиции

С момента оккупации в Крыму часто задерживают местных жителей, в том числе большое число крымских татар, которые поддерживают Украину. Чаще всего задержанных обвиняют в шпионаже или подготовке диверсий. У крымских татар регулярно проводятся обыски.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ