27 янв. 2017 г. 9:34

Британский премьер: с Москвой надо говорить только с позиции силы

Конфликт между Западом и Россией не является неизбежным, повторения холодной войны можно избежать, но, в любом случае, с Москвой надо взаимодействовать исключительно с позиции силы. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе своего визита в США.

По ее словам, при выстраивании отношений с Россией следует обращаться к примеру Рональда Рейгана, который во время переговоров с Михаилом Горбачевым придерживался принципа: "доверяй, но проверяй".

"Нет неизбежности в перспективе возврата к дням холодной войны. Однако нам нужно взаимодействовать с Россией с позиции силы. С президентом Путиным я бы посоветовала взаимодействовать, но быть настороже", - сказала Мэй.

Крым и гарантии безопасности соседям России


Британский премьер призвала дать гарантии того, что страны-соседи России будут в безопасности. "В частности, после незаконной аннексии Крыма следует дать гарантии соседним с Россией странам, что их безопасность не подвергается сомнению", - сказала Мэй.

Китай и Россия наступают


По словам премьера, Китай и Россия стали более напористыми в международных отношениях.

"Перед лицом новых вызовов США и Великобритания обязаны быть лидерами, ибо когда одни наступают, а мы отступаем, это несет вред Америке, Великобритании и всему миру", - добавила Мэй.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ