17 янв. 2017 г. 12:03

Транскаспийский торговый путь работает лишь в одну сторону

Сейчас Транскаспийский международный торговый маршрут (ТМТМ) работает лишь в одну сторону - из Украины в Центральную Азию. На "противоположном берегу", то есть у Казахстана и Кыргызстана этот маршрут успехом не пользуется.

Казахские и кыргызские производители продолжают экспортировать свою продукцию в Европу через более выгодный им маршрут по суше через РФ. Собственно, и для Киева этот путь экспорта на восток все еще чрезмерно затратен, хотя Украина ищет пути снижения тарифов.

В январе 2016 года Азербайджан, Грузия, Казахстан и Украина подписали протокол о льготных тарифах для грузоперевозчиков, а затем Транскаспийский маршрут протестировал Киев.

Путь проходит через два моря и четыре страны. Начинается этот транспортный коридор в Украине, на паромной переправе Черноморск (бывш. Ильичевск). Оттуда по Черному морю украинские грузы доставляют в грузинские порты Поти и Батуми. Затем по железной дороге их транспортируют через Грузию и Азербайджан. После этого паромной переправой через Каспийское море доставляют к казахскому городу Актау и развозят по железной дороге дальше.

По мнению украинских экспертов, этот маршрут не только длиннее, чем транзитный коридор через Россию, но еще и значительно дороже из-за ограниченного количества перевозчиков на Черном море. Сейчас лишь две компании осуществляют грузоперевозки по маршруту - украинская судоходная компания "Укрферри" и Болгарское морское пароходство, которые монопольно устанавливают цены на транспортировку грузов по морю, пишет агентство DW.

Киев пытается пока хоть как-то удешевить транзит украинского экспорта по Транскаспийскому маршруту. Достигнута договоренность о том, что железнодорожные ведомства Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины, а также морские операторы синхронно снижают стоимость перевозок и устанавливают единый сквозной тариф. В министерстве инфраструктуры Украины надеются на почти двукратное снижение цены доставки одного контейнера (сейчас - 10 тысяч).

Туркменистан вновь выбирает путь через Южный Кавказ...

где как раз и проходит Транскаспийский маршрут

Накануне стало известно, что Туркменистан и Грузия после длительных переговоров пришли к соглашению о возобновлении транзита туркменской нефти через грузинскую территорию. Стороны подписали договор на три года, предусматривающий ежегодную перевозку грузинским железнодорожным коридором 1,5 млн тонн нефти.

Напомним, в период 2007-2008 годов из Туркменистана через территорию Грузии было транспортировано около 200 тысяч тонн нефти. Но после агрессии России в отношении Грузии в августе 2008 года нефтяной транзит прекратился, туркменская сторона переадресовала его в порт Новороссийск.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-