23 февр. 2017 г.

Джемилев: «Российские оккупанты хотят, чтобы крымские татары покинули свою родину»

Стратегия российских оккупантов в Крыму состоит в том, чтобы крымские татары сами покинули полуостров, считает народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, это относится не только к крымским татарам, но и ко всем проукраински настроенным людям, оставшимся в Крыму после российской оккупации.

Ситуация с правами человека в аннексированном Крыму постоянно ухудшается, на полуострове царит атмосфера страха, и многие крымские татары хотят уехать из полуострова.

"Мы чуть сдерживаем людей, чтобы они не оставляли Крым, потому что это стратегия оккупантов – чтобы крымские татары покинули Крым", - передает слова Джемилева издание Крым.Реалии.

Войной Крым возвращать нельзя, только санкциями


Джемилев также прокомментировал военный сценарий возвращения Крыма под контроль Украины. По его словам, военные действия могут повлечь за собой этнические чистки.

"Мы очень надеемся, что санкции на оккупанта будут усиливать и это заставит его покинуть оккупированные территории. Другой выход – военный – нам сейчас кажется бесперспективным. Это повлечет за собой этнические чистки. А если там развернутся военные действия, Крым может превратиться в необитаемый остров", - заявил Джемилев в эфире одного из украинских телеканалов.

Крым - полуостров на юге Украины, историческая родина тюркского народа - крымских татар. Оккупирован Россией весной 2014 года. Мировое сообщество не признает законной российскую аннексию. Ведущие страны мира ввели санкции против агрессора - России. Цель этих политико-экономических ограничений - заставить Москву отказаться от курса экспансионизма в отношении соседей.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-