28 мар. 2017 г.

Вступает в действие безвизовый въезд в ЕС для граждан Грузии

Граждане Грузии, имеющие биометрические паспорта, отныне могут путешествовать в большинство стран Европейского союза без виз.

Сегодня вступает в действие либерализация визового режима для Грузии.

С 28 марта граждане Грузии могут находиться на территории действия "шенгенской зоны" без виз не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода, сообщает Радіо Свобода.

Соглашение о либерализации визового режима для Грузии будет распространяться на все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Оно не будет действовать и в странах шенгенского пространства, которые не входят в ЕС. Речь идет о Исландии, Лихтенштейне, Норвегии и Швейцарии.

Безвизовый режим для Грузии Европарламент поддержал 2 февраля. Аналогичного режима с ЕС пока ожидает Украина.

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-