7 мар. 2017 г. 15:46

Кремлевский пропагандист: «Контакты России и Азербайджана идут на пользу Армении»

Гендиректор главного кремлевского рупора "Россия сегодня" Дмитрий Киселев уверен, что, приобретая вооружение у России, Азербайджан становится все больше зависим от Москвы, а "контакты" Москвы и Баку (в виде миллиардов долларов) идут на пользу Армении.

"Россия - второй в мире импортер оружия. Азербайджан, как и многие другие страны, покупает это оружие. Россия во многом управляет Азербайджаном, потому что отсутствие отношений - это отсутствие управления. Азербайджан платит миллиарды долларов за оружие. В этом смысле контакты России и Азербайджана идут на пользу Армении", - распылялся накануне в Ереване путинский пропагандист.

Собственно, ничего нового Киселев и не сказал. Ясное дело - исходящие из Баку многомиллиардные заказы не просто поддерживают переживающую ныне несладкие времена российскую оборонную промышленность, но и создают обратную и намного большую зависимость, а именно - зависимость азербайджанской армии от российского вооружения и техники.

Увы, доля прочих стран в оборонных закупках Азербайджана настолько мала, что и говорить не приходится. А значит, миллиарды еще долго будут течь в казну северного соседа, а оттуда - в виде бесплатного вооружения - в Армению. Ту самую Армению, войска которой уже свыше 25 лет при поддержке опять же России и в нарушение резолюций ООН оккупируют пятую часть территории Азербайджана.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ