20 апр. 2017 г. 13:59

Туркменский лидер лично презентовал в Казахстане свои книги об ахалтекинских скакунах

А один из экземпляров подписал "для своего друга Назарбаева"...

В рамках недавнего визита в Казахстан президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов лично презентовал в столице этой страны Астане три свои книги. Речь идет о трудах "Ахалтекинец - наша гордость и слава", "Полет небесных скакунов" и "Стремительная поступь скакуна".

Книги впервые изданы на казахском языке. Один из экземпляров туркменский лидер подписал "для своего друга, Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева".

"Мне вдвойне приятно, что презентация моих книг проходит во время моего государственного визита в вашу прекрасную страну. Мы с вами веками добрые соседи, братья. Наши народы высоко чтят скакунов, относятся к ним как члену семьи. Это у нас общее", - передает слова Бердымухамедова, агентство KazInform.

Туркменский лидер пригласил казахстанцев посетить Туркменистан во время празднования Дня ахалтекинской породы - государственного праздника, который отмечается 30 апреля.

Презентованные книги Бердымухамедова посвящены туркменской породе скакунов - ахалтекинцам. В книгах рассказывается об уникальности этой породы, затрагиваются вопросы сохранения и развития национальных традиций коневодства, приумножению поголовья. В третьей книге систематизированы факты на основе научной, исторической и литературной биографии. Президент также приводит советы по тому, как воспитывать скакуна.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ