4 апр. 2017 г. 15:15

Эрдоган: «Турция готовит новую военную операцию в Сирии»

Операция "Щит Евфрата" официально завершена 30 марта этого года...

Власти Турции заявляют о подготовке новой военной операции в Сирии против террористов т.н. "Исламского государства" (ИГ). В частности, о таких планах накануне говорил президент этой тюркской республики Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы закончили первый этап операции [в Сирии]. Продолжение, конечно, последует. Мы проводим подготовку к новым операциям", - заявил Эрдоган, речь которого транслировалась с митинга в Трабзоне местными телеканалами.

Добавим также, что режим Асада тут же поспешил выразить свое недовольство этим заявлением турецких властей. Российские издания приводят слова посла Сирии в РФ Рияда Хаддада, назвавшего нахождение турецких войск в пределах арабской республики "вопиющим актом агрессии против суверенитета страны".

Напомним, 24 августа 2016 года турецкий спецназ и танки вошли в Сирию, освободив от боевиков ИГ стратегически важный приграничный город Джераблус. Это стало началом военной операции турецкой армии на северо-западе Сирии, получившей название "Щит Евфрата". В ходе боевых действий от террористов были очищены еще несколько населенных пунктов. Итогом же операции стало оттеснение террористических группировок от границ Турции и полная очистка стратегически важного города Эль-Баб от террористов ИГ. О завершении операции "Щит Евфрата" в Анкаре заявили в конце марта этого года.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ