25 апр. 2017 г. 14:52

Монголия просит Россию помочь перевооружить армию

Улан-Батор создает войска противовоздушной обороны...

Монголия официально попросила Россию помочь с перевооружением, в частности, с поставками техники ПВО. Об этом заявил министр обороны Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с со своим российским коллегой Сергеем Шойгу.

"У нас разработана основа военной политики Монголии, в соответствии с которой принят пакет законов об обороне и определены конкретные задачи вооруженных сил. В связи с этим мы просили поддержку российской стороны о перевооружении и усилении наших вооруженных сил, в частности, вновь созданных войск противовоздушной обороны", - передает слова монгольского министра российская пресса.

По данным тех же российских изданий, армия Монголии оснащена морально устаревшей техникой советского образца. Танковый парк, к примеру, представлен по большему счету машинами Т-55.

Что касается собственно средств ПВО, Монголия обладает модернизированными зенитно-ракетными комплексами малой дальности (в частности, российские С-125), а также переносными зенитными комплексами и зенитной артиллерией.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-