7 апр. 2017 г. 12:31

МИД Турции: Анкара полностью поддерживает операцию США в Сирии

Внешнеполитическое ведомство Турции позитивно оценивает операцию американских военных, нанесших ракетный удар по авиабазе правительственных сил в Сирии.

"Турция будет полностью поддерживать подобные шаги, направленные на наказание виновных", - подчеркнули в МИД. В заявлении ведомства особо подчеркивается, что удар американцев по авиабазе сил Асада является доказательством того, что преступления не останутся без возмездия.

Напомним, этой ночью до 60 ракет "Томагавк" были выпущены с американских кораблей по авиабазе "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс. Именно с этой авиабазы во вторник утром сирийская авиация нанесла удар по городку Хан-Шейхун в провинции Идлиб с применением химического оружия. Жертвами той атаки стали десятки мирных жителей.

Ночную операцию американцев также поддержали Великобритания, Франция и Израиль.

Россия и Иран вновь на стороне кровавого Асада


В свою очередь, из Москвы и Тегерана (союзники сирийского диктатора Башара Асада, уже многие годы массово уничтожающего собственных граждан, недовольных его правлением - ред.) поступают негативные отклики на американскую военную операцию.

Так, глава РФ Путин назвал удар американцев по сирийской авиабазе "агрессией и нарушением норм международного права". В том же духе выразились и в иранском МИД.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-