1 мая 2017 г. 13:18

Эрдоган предложил Индии перейти на расчеты в нацвалюте

Турция и Индия могли бы отказаться от валюты во взаимных расчетах и перейти на национальную валюту. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на турецко-индийском бизнес-форуме, состоявшемся в Нью-Дели.

По словам турецкого лидера, переход на взаиморасчеты в торговле в турецкой лире и индийских рупиях окажет позитивное влияние на экономику двух стран. "Экспортные и импортные операции могли бы вестись в национальных валютах, что снизит негативное влияние от колебаний валютных курсов", - передает слова Эрдогана турецкое агентство Anadolu.

По мнению турецкого лидера, не полностью раскрыт потенциал торгового сотрудничества между Турцией и Индией. "Пришло время начать обсуждение проекта соглашения по масштабному экономическому партнерству двух стран", - сказал Эрдоган.

При этом глава Турецкого государства высоко оценил роль Индии в сфере энергетики.

"Сфера атомной энергетики может стать одним из направлений сотрудничества Анкары и Нью-Дели", - подчеркнул он, добавив, что Турция полна решимости предпринять все необходимые шаги по развитию связей с Индией.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ