24 мая 2017 г. 11:22

Второй по величине после «Топкапы» дворец Османской Турции (фото)

Дворец Исхак-паши - жемчужина архитектуры востока Турции, привлекающая тысячи местных и иностранных туристов. Второй по величине после стамбульского «Топкапы» дворцовый комплекс Османской Турции по праву считается одним из ярких образцов мирового наследия.

Он расположен в пяти километрах от города Догубаязит (до 1934 года - Баязит) на высоком плато, окруженном с трех сторон обрывами. Архитектурный комплекс включает в себя мечеть, медресе, бани, кухню, мавзолей, пекарню, подвалы, амбары, гарем и другие сооружения.

Дворец возведен в 1685-1784 годах и считается последним масштабным строительством «периода тюльпанов» - эпохи наивысшего расцвета культуры и искусств в Османской державе. #Architect

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-