16 мая 2017 г. 17:12

ИГ может атаковать российские военные корабли, следующие через Босфор

Турецкие силовые ведомства выявили и взяли под наблюдение до 150 точек в районе Босфора, откуда террористы "Исламского государства" (ИГ) могли бы вести огонь по российским военным кораблям, следующим через пролив.

По данным турецкой прессы, разведка установила, что боевики ИГ могут планировать ракетный обстрел или обстрел из длинноствольного оружия. Спецслужбы изучают возможные места запуска ракет, стамбульская полиция проверяет прибрежную зону в районах, где корабли подходят близко к берегу.

Безопасность судов, следующих через Босфор, обеспечивают с воды и воздуха, в частности, с помощью десантных катеров и полицейского вертолета.

Местные газеты сообщают, что 15 мая через Босфор прошел российский боевой корабль "Цезарь Куников", его сопровождал катер береговой охраны.

Дополнительные меры безопасности принимаются властями, чтобы исключить инциденты, которые могли бы привести к ухудшению отношений с Россией.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ