16 мая 2017 г. 17:12

ИГ может атаковать российские военные корабли, следующие через Босфор

Турецкие силовые ведомства выявили и взяли под наблюдение до 150 точек в районе Босфора, откуда террористы "Исламского государства" (ИГ) могли бы вести огонь по российским военным кораблям, следующим через пролив.

По данным турецкой прессы, разведка установила, что боевики ИГ могут планировать ракетный обстрел или обстрел из длинноствольного оружия. Спецслужбы изучают возможные места запуска ракет, стамбульская полиция проверяет прибрежную зону в районах, где корабли подходят близко к берегу.

Безопасность судов, следующих через Босфор, обеспечивают с воды и воздуха, в частности, с помощью десантных катеров и полицейского вертолета.

Местные газеты сообщают, что 15 мая через Босфор прошел российский боевой корабль "Цезарь Куников", его сопровождал катер береговой охраны.

Дополнительные меры безопасности принимаются властями, чтобы исключить инциденты, которые могли бы привести к ухудшению отношений с Россией.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-