14 июн. 2017 г. 9:41

Президент Франции: «Великобритания все еще может вернуться в ЕС»

До окончания процесса переговоров по Brexit двери Евросоюза для Великобритании будут оставаться открытыми, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй накануне в Париже.

Вместе с тем, по словам Макрона, после начала переговоров вернуться в состав ЕС Соединенному Королевству будет сложнее. Французский лидер добавил, что уважает самостоятельное решение британцев покинуть Евросоюз.

Мэй в свою очередь отметила, что запланированный график Brexit будет соблюден. "Переговоры о выходе Великобритании из ЕС начнутся на следующей неделе", - продолжила британский премьер, сообщает Deutsche Welle.

Издание при этом напоминает, что по итогам досрочных парламентских выборов Консервативная партия Терезы Мэй потеряла абсолютное большинство в парламенте, получив 318 мест в Палате общин, а лейбористы - 262. Несмотря на это, Мэй намерена остаться премьер-министром, вступив в союз с Демократической юнионистской партией Северной Ирландии.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-