30 июн. 2017 г. 12:14

Джемилев: «Крымские татары не покинут Крым, как бы о том не мечтали оккупанты»

Крымские татары не намерены покидать свою историческую родину, заявил на конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Конференция, организованная украинской делегацией в ПАСЕ при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа, призвана актуализировать вопросы освобождения задержанного оккупационными властями Крыма зампреда Меджлиса (нацпарламента) крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и, в целом, деоккупации Крыма.

Сначала участникам конференции был продемонстрирован короткометражный фильм о последних событиях в Крыму.

"В Крыму уничтожены все следы пребывания крымских татар. Дома крымских татар метят, принуждая их жителей покинуть Крым. Согласно Женевскому соглашению, никто не имеет права принуждать местные народы к переселению, а освободившиеся земли нельзя заселять переселенцами из других мест. Россия сейчас совершает именно это преступление", - сказал Джемилев.

По его словам, крымскотатарский народ готов до последнего защищать свои обычаи и культуру, вести борьбу за существование.

В рамках сессии ПАСЕ был проведен крымский вечер, сообщает агентство QHA.

На специальной выставке были представлены предметы исторического наследия крымскотатарского народа, в том числе, изделия народных мастеров, фотографии и памятные предметы.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-