10 июн. 2017 г. 23:58

Тюркские страны открыли свои павильоны на Expo 2017 в Астане


В столице Казахстана Астане состоялось открытие Всемирной выставки Expo 2017, в которой принимают участие свыше 100 стран и международных организаций.

Выставка посвящена поиску альтернативных источников энергии и продлится с 10 июня по 10 сентября. Лозунг нынешнего Expo - "Энергия будущего".

Свои павильоны на Expo 2017 в Астане открыли и братские Казахстану тюркские страны: Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан, Турция и Узбекистан. В открытии павильонов приняли участие главы государств и правительств, прибывшие с этой целью в Астану.

Азербайджан на Expo 2017 представит нынешний энергетический потенциал и концепцию будущего энергетики страны. Доля альтернативных источников в общей выработке электроэнергии в стране доходит до 10 процентов. Истощаемость углеводородных ресурсов подталкивает Азербайджан к переходу на возобновляемые источники энергии, благо стране в этом плане есть на что опереться: солнце, ветер, множество горных рек, и даже термальные воды. Гости павильона смогут осуществить виртуальную прогулку по Баку.

Кыргызстан на 35 квадратных метрах попытался максимально представить гостям выставки всю информацию о своей культуре, истории, туристическом потенциале, энергетике. Для этого использованы электронные табло на: кыргызском, русском и английском. Видеоролики по большей части посвящены водным ресурсам, гидроэлектростанциям Кыргызстана.

Национальный павильон Туркменистана является одним из самых больших на территории Всемирной выставки в Астане. На церемонии его открытия туркменский лидер Бердымухамедов рассказал о продуктивном сотрудничестве своей страны с принимающим выставку Казахстаном. Туркменский павильон знакомит посетителей с топливно-энергетической сферой страны, а также с будущими разработками (пока в виде макетов) в сфере "зеленой" энергетики.

Турция представляет на выставке свое видение использования альтернативных источников энергии. На церемонии открытия турецкого павильона был подчеркнут опыт Турции, которая, к примеру, уже обеспечивает треть своих потребностей в электроэнергии за счет возобновляемых источников энергии. Павильон Турции расположен на площади 960 квадратных метров.

А Узбекистан представил на Expo 2017 свои автомобили, работающие на биотопливе и солнечной энергии. Его павильон расположился на двух этажах. На первом - нанотехнологии и энергия будущего, на втором - разнообразие фруктов и кулинарной продукции, которыми угощают гостей павильона. Представил Узбекистан и свое знаменитое декоративно-прикладное ремесло: различные ткани, ковры и кухонную утварь.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-