21 июн. 2017 г. 10:42

Порошенко после встречи с Трампом: США сохранят санкции, пока Россия не уберется из Украины

"Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом я получил четкое подтверждение, что санкции с РФ не будут сниматься до тех пор, пока не будет возвращен Крым и не прекратится российская агрессия против Украины".

Об этом на своей страничке в Facebook по итогам состоявшейся в Вашингтоне встречи со своим американским коллегой написал президент Украины Петр Порошенко.

14 июня американский сенат одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России, напоминает Би-би-си. В частности, документ предполагает введение санкций против тех, кто помогает России развивать систему трубопроводов для экспорта нефти и газа.

20 июня казначейство США опубликовало новый список российских лиц и компаний, подпадающих под американские санкции. Помимо банков и компаний, работающих в Крыму, а также крымских чиновников, в новый список попала так называемая "ЧВК Вагнера" и компании Евгения Пригожина, которого СМИ называли покровителем "фабрики прокремлевских интернет-троллей".

Россия неизменно отрицает вовлеченность ее регулярной армии в конфликт на востоке Украины, а аннексию Крыма называет возвращением исконных территорий и восстановлением исторической справедливости.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-