22 июн. 2017 г. 12:04

Иностранцы тут же отменяют свои запреты на поставки оружия, как только Турция начинает производить его сама

Читайте также по теме:

Турция делится оборонными технологиями с дружественными и братскими странами
С ростом успехов турецкой оборонной промышленности ряд иностранных государств снимают ограничения по поставкам вооружения в Турцию, заявил министр обороны страны Фикри Ышик.

"К примеру, как только мы завершаем разработку тех или иных видов вооружения, зарубежные производители, которые ранее отказывались нам продавать их, немедленно выступают с предложениями о поставках оружия. Почему? Чтобы Турция не наладила собственное производство и не накопила опыта", - передает слова министра турецкое агентство Anadolu.

По словам главы оборонного ведомства страны, уже сейчас до 65 процентов потребностей Турции в боеприпасах производится отечественным оборонным комплексом.

"К 2019 году этот показатель достигнет 85 процентов", - добавил он, отметив, что это большой успех оборонной промышленности Турции, которая еще до недавнего времени закупала все оружие и боеприпасы за рубежом.

По словам министра, Анкара приложит все усилия, чтобы занять собственную нишу и в мировом производстве военных самолетов (их производство планируется наладить к 2030 году), а также беспилотных летательных аппаратов.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-