14 июн. 2017 г. 14:58

Оборот военно-промышленного комплекса Турции достиг $6 млрд

Турция построит для Пакистана корветы на 1 миллиард долларов
В 2016 году оборот военно-промышленного комплекса Турции достиг шести миллиардов долларов, что на 21,6 процента больше, чем в 2015 году, сообщает Ассоциация производителей оборонной и авиационно-космической промышленности Турции.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

В прошлом году оборонные заводы Турции получили заказы почти на 12 миллиардов долларов, говорится в сообщении ассоциации, которая представляет интересы свыше 90 процентов предприятий сектора.

По данным ассоциации, доходы оборонной промышленности Турции в прошлом году выросли на 1,24 процента - до 1,953 миллиарда долларов, из которых 1,768 миллиарда долларов пришлись на выручку от поставок продукции, а 275 миллионов - на услуги.

В прошлом году Турция поставила продукцию оборонной промышленности в США на 585 миллионов долларов. Турецкий экспорт продукции оборонной промышленности в страны Европы за указанный период вырос на 36 процентов - до 449 миллионов долларов.

В поставках аналогичной турецкой продукции на Ближний Восток, в Азию, Африку, Южную Америку в 2016 году наблюдалось снижение на 0,9 процента - до 919 миллионов долларов.

Министр: «Никаких переговоров по отправке своих военных в Сирию Казахстан ни с кем не ведет»

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов опроверг информацию о переговорах по отправке военнослужащих республики в Сирию. "Казахстан...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-