28 июл. 2017 г. 12:30

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Гульнару Каримову

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова, дочь покойного президента страны Ислама Каримова. Ее обвиняют в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Каримова входила в преступную группу, которая укрыла за рубежом до полутора млрд долларов, свыше 63 млн евро, 27 млн фунтов стерлингов и 18 млн швейцарских франков, утверждает следствие.

Деньги и имущество преступной группы находятся в Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, России и Латвии. Узбекистан обратился к властям этих стран с запросом об аресте активов.

В 2015 году Каримова получила пять лет ограничения свободы по обвинению в хищении, вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, сообщили в генпрокуратуре Узбекистана.

Напомним, в годы президентства своего отца Каримова занималась бизнесом и общественной деятельностью. Ислам Каримов руководил Узбекистаном с 1989 года, сначала в качестве первого секретаря ЦК Компартии республики, а затем и президента страны. Он умер на своем посту в сентябре 2016 года. Сейчас главой государства является Шавкат Мирзиёев, занимавший при Каримове пост премьер-министра республики.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ