5 июл. 2017 г. 10:17

Армянские оккупанты обстреляли прифронтовое село в Карабахе, среди погибших двухлетняя девочка

Накануне вечером вооруженные силы Армении обстреляли из минометов и пулеметов село Алханлы, расположенное близко к линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск в Карабахе.

В результате обстрела погибли жители села Сахиба Гулиева (1967 г.р.) и ее двухлетняя внучка Захра Гулиева.

Еще одна пострадавшая - Сарвиназ Гулиева (1965 г.р.) доставлена в больницу с осколочным ранением. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.

В результате ответных мер вражеский огонь был подавлен, сообщает минобороны Азербайджана. Международные структуры уже проинформированы о произошедшем.

В МИД Азербайджана главной причиной произошедшего назвали продолжающееся незаконное присутствие ВС Армении на территории Азербайджана. "Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на военно-политическом руководстве Армении", - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Здесь также подчеркнули, что помимо нарушения территориальной целостности Азербайджана, армянская сторона нарушает и международные гуманитарные нормы.

"Прицельный огонь по гражданскому населению Азербайджана со стороны армянских войск является прямым нарушением международных гуманитарных норм, в том числе Женевской конвенции, а также конвенций, призванных защищать права детей и фундаментальные свободы", - добавили в МИД Азербайджана.

Село Алханлы расположено в Физулинском районе (юго-запад) Азербайджанской Республики. Район частично оккупирован вооруженными силами Армении в ходе карабахского конфликта.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.

Строители метро в Стамбуле наткнулись на 3500-летние курганы степняков

Открытие, которое заставит пересмотреть историю Стамбула... В ходе строительства стамбульской подземки в историческом районе Бешикташ обна...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-