11 июл. 2017 г. 11:29

Казахстан будет лишать гражданства за терроризм

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон, вводящий дополнительный вид уголовного наказания в виде лишения гражданства за террористическую деятельность. Об этом сообщает местная пресса со ссылкой на Акорду.

Еще в апреле правительство страны одобрило концепцию лишения гражданства за терроризм.

Речь идет о том, чтобы не допустить возвращения в Казахстан лиц, осуществляющих террористическую деятельность за рубежом. Власти страны обосновывают подобные шаги Конвенцией ООН о сокращении безгражданства, где указано, что граждане могут быть лишены гражданства, если они причиняют серьезный вред жизненным интересам государства.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-