6 июл. 2017 г. 14:56

В Татарстане запустили свою криптовалюту: «мясные биткоины»

В Чаллы (город на северо-востоке Татарстана; рус.название: Набережные Челны) сегодня презентуют первую татарстанскую криптовалюту, которая будет обеспечена мясом чипированных бычков.

Валюта получила название Itcoin (тат. it - "мясо", англ. coin - "монета").

По словам создателя криптовалюты Дениса Рындина, такая технология позволяет не только обеспечивать надежность криптовалюты, но и при помощи блокчейна быть уверенным в качестве мяса.

"При помощи QR-кода вы сможете в магазине узнать всю историю мяса и быть уверенным в том, что оно действительно халяльное", - отметил Рындин, слова которого приводит местное новостное агентство TatarInform.

В оборот новую криптовалюту запустят резиденты челнинского бизнес-инкубатора.

Биткоин - одна из самых известных криптовалют, она создана на базе блокчейна (от английского blockchain - блочная цепь). Это технология распределенных баз данных, основанная на постоянно продлеваемой цепочке записей. Она устойчива к фальсификации, пересмотру, взлому и краже информации. В мае этого года курс биткоина превысил 2000 долларов.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-