11 июл. 2017 г. 12:38

Парламент Татарстана обратился к Путину с предложением продлить договор о разграничении полномочий

По теме: В Татарстане напомнили о скором истечении срока договора между Казанью и Москвой
Продления договора от нас ожидает население...

Депутаты парламента Татарстана (суверенное тюркское государство, объединенное с РФ - ред.) приняли обращение к главе федерации Владимиру Путину с предложением продлить договор о разграничении полномочий между Казанью и Москвой. Об этом на заседании заявил депутат от "Единой России" Николай Рыбушкин.

По его словам, если договор не продлить, то образуется "правовой вакуум" в отношениях между республикой и федеральным центром. Кроме того, придется вносить изменения минимум в 14 статей Конституции Татарстана, а также ряд федеральных законов. Он также отметил, что продления договора "от нас ожидает население".

Обращение депутатов было рассмотрено сегодня на сессии. Все 83 присутствовавших на заседании парламентария проголосовали за текст обращения, сообщает издание Idel.Реалии.

Напомним, договор о разграничении полномочий между Татарстаном и Россией (первый его вариант был заключен между двумя государствами еще в 1994 году) в последний раз был продлен в 2007 году.

Согласно документу, за республиканскими властями признается право решать вопросы, связанные с экономическими, экологическими, культурными и иными особенностями Татарстана. Договор был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым в Москве.

Срок договора истекает 11 августа (в этот день десять лет назад он вступил в силу)

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-