3 июл. 2017 г. 14:41

В Турции спустили на воду четвертый корвет отечественного производства

И приступили к постройке пятого...

К 2023 году, в столетие Турецкой республики, зависимость страны от импорта оборонной продукции должна быть устранена, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии спуска на воду четвертого и начала строительства пятого корвета турецкого производства на верфях Стамбула в рамках проекта MİLGEM.

По словам Эрдогана, предприниматели, компании работающие на благо страны и народа, должны знать, что власти Турции будут их активно поддерживать.

"При осуществлении проектов в любых сферах власти Турции отдают предпочтение местным компаниям. Если даже для удовлетворения неотложных потребностей страны мы импортируем какую-либо продукцию, то в основе наших планов лежат ресурсы Турции", - приводит слова турецкого лидера агентство Anadolu.

По словам главы Турецкого государства, Анкара готова к осуществлению масштабных планов, отвечающих интересам как самой Турции, так и дружественных стран.

"Военное судостроение, в особенности создание подводных лодок, - сферы, которыми мы по праву можем и должны гордиться. Турция входит в число 10 стран мира, которые могут сами разрабатывать и строить военные суда", - продолжил Эрдоган.

И авианосец построим!


По его словам, число проектов, представляющих особое значение для безопасности Турции, будет увеличено.

"На предприятиях частного сектора и государственных верфях завершено 14 проектов по строительству военных судов. В ближайшие годы ожидается подписание договоров еще по 10 проектам. Все это является показателем того внимания, которое уделяет государство строительству военных судов на фоне возникающих в регионе угроз. Уверен, что Турция разработает и свой авианосец. Мы решительно настроены на это", - сказал турецкий лидер.

MİLGEM (тур. milli gemi - "национальное судно") - турецкий проект разработки военных кораблей отечественного производства. Запущен в 1996 году. В рамках проекта уже построены два корвета для ВМФ Турции. Проектом интересуются и иностранные государства: Канада, Пакистан, Украина и ряд стран Южной Америки.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-