11 июл. 2017 г. 12:18

Турция и Украина согласовывают договор о свободной торговле

Названы конкретные сроки...

У Турции и Украины имеется достаточный потенциал для роста товарооборота, заявил в Киеве замминистра экономики Турции Фатих Метин.

В ходе заседания Ассоциации турецких бизнесменов в Украине (TUİD), в котором также приняли участие замминистра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук и посол Турции Йонет Джан Тезель, были названы сроки подписания договора о свободной торговле между двумя странами.

"Соглашение о свободной торговле между Турцией и Украиной будет подписано до конца нынешнего года", - приводит слова Фатиха Метина агентство Anadolu.

По словам замминистра, соглашение находится на стадии разработки, но стороны уже договорились по большинству пунктов документа.

Переговоры по соглашению затягиваются в связи с большой разницей в себестоимости товаров промышленного производства в Украине и Турции. За последние годы товарооборот между двумя странами сократился в связи с политическим кризисом в Украине.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-