20 июл. 2017 г. 10:10

Анкара с этого года начинает оказывать Киеву военную помощь

Читайте также: Турция делится оборонными технологиями с дружественными и братскими странами
Правительство Украины накануне утвердило межправительственное соглашение с Турцией о военно-финансовом сотрудничестве и выделении Украине в 2017-2021 годах турецкой финансовой помощи на $15 млн.

Еще в декабре 2016 года Украина и Турция подписали межправительственное соглашение о военно-финансовом сотрудничестве и межправительственный протокол о выделении финансовой помощи.

Документы предусматривают выделение Анкарой Киеву на ежегодной основе в течение пяти лет средств на приобретение турецких товаров военного и двойного назначения для нужд Вооруженных сил Украины. Уже в этом году в рамках соглашения турецкая сторона выделит на эти цели $3,1 млн.

Договоренности также включают в себя краткосрочную подготовку украинских военнослужащих в учебных центрах Вооруженных сил Турции.

К слову, турецкая армия считается второй (после ВС США) наиболее боеспособной армией Североатлантического альянса.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-