3 авг. 2017 г. 16:55

Ненавидящих коммунизм чат-ботов удалили из китайского интернета

Крупнейший китайский интернет-провайдер Tencent удалил "умных" чат-ботов XiaoBing (Microsoft) и BabyQ (Turing Robot) за проявление ненависти к коммунизму.

"Непатриотичное" поведение ботов заметили пользователи Weibo (китайский сервис микроблогов), обратив внимание на то, что искусственный интеллект называет Компартию коррумпированной и некомпетентной, положительно отзывается о демократии и мечтает переехать в США, сообщает Лента.ру со ссылкой на Financial Times.

Сотрудники Financial Times и сами протестировали ботов: на вопрос, любят ли чат-боты коммунистическую партию, они либо отвечали отрицательно, либо просили перерыв.

В самом Tencent отметили, что XiaoBing и BabyQ - это сторонние разработки, которые после настройки снова будут доступны для китайских пользователей. По словам специалистов, на "непатриотичное" поведение чат-ботов оказало влияние общение в Twitter - искусственный интеллект "подхватил все разговоры и ответил надлежащим образом".

В марте 2016 года чат-бот Tay от компании Microsoft за сутки после запуска возненавидел человечество и стал нацистом. В итоге он был удален.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ