1 авг. 2017 г. 16:58

В Кыргызстане зарегистрировано 59 кандидатов в президенты страны

Накануне в Кыргызстане завершилась регистрация кандидатов на пост президента страны. За отведенный срок заявления о самовыдвижении и выдвижении по решению партий подали 59 кандидатов.

"Поступило 48 заявлений о самовыдвижении кандидатами на должность президента, а политические партии выдвинули 11 кандидатов. В борьбу за президентский пост вступит семь женщин. Семь кандидатов работают на госслужбе, еще семеро - в некоммерческих организациях. Среди выдвинутых кандидатов есть безработные, а также девять пенсионеров", - привела конкретные цифры председатель Центризбиркома страны Нуржан Шайлдабекова.

Есть и судимые


По словам Шайдалбековой, семеро кандидатов в президенты Кыргызстана имеют неоднократную судимость, причем некоторые привлекались к ответственности за мошенничество и коррупцию.

"К примеру, один кандидат был судим за мошенничество дважды. Еще один кандидат дважды судим по статье "Освобождение несовершеннолетнего от уголовной ответственности". Три кандидата имеют судимость по статье "Покушение на насильственный захват власти", "Хулиганство", ещё один кандидат привлекался за соучастие в коррупции и злоупотребление должностными полномочиями. Картина складывается безответственная", - приводит слова председателя ЦИК агентство K-News.

Напомним, выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября. Срок полномочий избранного в октябре 2011 года президента Алмазбека Атамбаева истекает 1 декабря 2017 года, по Конституции он не имеет права баллотироваться повторно.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ