20 сент. 2017 г. 14:06

Макрон: «Асад должен понести наказание за свои преступления»

Читайте также: Путин Эрдогану: «Я не адвокат Башара Асада, я его не защищаю»
И пусть этим займется тоже кто-нибудь другой. Этот, как его там, "народ Сирии"...

Башар Асад является преступником и врагом сирийского народа, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам французского лидера, Асад должен быть наказан за свои преступления, и "решение о его уходе должен принять сирийский народ".

"Я не делаю его отставку предварительным условием из соображений прагматизма, поскольку мы с самого начала кризиса, то есть с 2011 года, настаивали на его отставке и не добились результата. Поэтому из соображений прагматизма мы должны двигаться вперед и выстраивать политическое решение", - приводит слова Макрона агентство Anadolu.

"В Сирии враг Франции - это террористы, а не Башар Асад. Не Асад нападает на французов, а террористы", - добавил Макрон.

Вместе с тем, по мнению президента Франции, в долгосрочной перспективе Париж "не считает возможным" нахождение Асада у власти.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибли свыше 400 тысяч человек, порядка 10 миллионов оказались вынуждены покинуть свои дома. Из их числа до пяти миллионов человек нашли прибежище за пределами республики.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ