20 сент. 2017 г. 14:06

Макрон: «Асад должен понести наказание за свои преступления»

Читайте также: Путин Эрдогану: «Я не адвокат Башара Асада, я его не защищаю»
И пусть этим займется тоже кто-нибудь другой. Этот, как его там, "народ Сирии"...

Башар Асад является преступником и врагом сирийского народа, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

По словам французского лидера, Асад должен быть наказан за свои преступления, и "решение о его уходе должен принять сирийский народ".

"Я не делаю его отставку предварительным условием из соображений прагматизма, поскольку мы с самого начала кризиса, то есть с 2011 года, настаивали на его отставке и не добились результата. Поэтому из соображений прагматизма мы должны двигаться вперед и выстраивать политическое решение", - приводит слова Макрона агентство Anadolu.

"В Сирии враг Франции - это террористы, а не Башар Асад. Не Асад нападает на французов, а террористы", - добавил Макрон.

Вместе с тем, по мнению президента Франции, в долгосрочной перспективе Париж "не считает возможным" нахождение Асада у власти.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибли свыше 400 тысяч человек, порядка 10 миллионов оказались вынуждены покинуть свои дома. Из их числа до пяти миллионов человек нашли прибежище за пределами республики.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-