12 сент. 2017 г. 11:53

Эрдоган: Турция уже внесла задаток за российские ракетные системы С-400

Турция уже внесла депозит на покупку у России зенитных ракетных систем С-400, сообщает турецкая пресса со ссылкой на президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Наши друзья уже подписали соглашение по С-400. Задаток, насколько я знаю, также уже оплачен", - сказал он.

По словам турецкого лидера, Анкара сама решает вопросы своей безопасности. "Решения, касающиеся нашей обороны, принимать только нам", - сказал Эрдоган.

Российская сторона также подтвердила информацию о подписании соглашения по поставкам. По словам помощника президента РФ Владимира Кожина, контракт подписан и идет подготовка к выполнению его условий.

ЗРК С-400 ("Триумф") - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. По заявлениям производителей, комплекс в состоянии уничтожать "почти все современные средства воздушно-космического нападения". В России С-400 принят на вооружение в 2007 году.

Напомним, о переговорах по закупке этого комплекса Турцией стало известно в начале текущего года. Предполагается, что сумма сделки составит $2,5 млрд.

Туркмены не позволят властям Иракского Курдистана провести в Киркуке референдум о независимости

По теме: Эрдоган: «Киркук - это исторический город иракских туркмен» В продолжение темы: ООН исключает свое участие в референдуме в Ирак...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-