21 сент. 2017 г. 15:38

Президент Татарстана: Татарский язык останется обязательным в школах

Татарский язык в Татарстане останется обязательным школьным предметом, сообщил президент этой тюркской республики Рустам Минниханов в рамках своего традиционного послания местному парламенту.

По его словам, минобразования республики займется повышением качества преподавания русского и татарского языков.

Напомним, в последнее время разгорелись дискуссии об отмене обязательного преподавания татарского языка в школах республики. Страсти подогрел и глава РФ Владимир Путин, заявивший о каких-то конституционных нормах добровольного изучения местных языков, хотя, на самом деле, в конституциях национальных республик, входящих в состав федерации, местные языки являются государственными и изучение их в школах обязательно.

Татарстан - суверенное тюркское государство, объединенное с РФ.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-