19 сент. 2017 г. 10:00

Порошенко: Штаты одобрили выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие

Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, оборонный бюджет США предусматривает, в том числе, поставки летального вооружения, а также усиление авиации и флота Украины. Кроме того, на американские деньги в медицинских учреждениях США будут проходить реабилитацию раненые украинские военные.

Порошенко в своем Twitter уточнил, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине корабли прибрежного действия и береговой охраны, военно-морские противоминные средства, и радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией.

В конце августа министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон изучает возможности поставки летального оружия Киеву.

Напомним, Украина осуществляет антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, где в ряде районов закрепились террористы, сепаратистские стремления которых поддерживает соседняя Россия. Последняя также совершила акт неприкрытой агрессии в отношении Киева, оккупировав в 2014 году входящий в состав Украины Крымский полуостров.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ