19 сент. 2017 г. 10:00

Порошенко: Штаты одобрили выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие

Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По его словам, оборонный бюджет США предусматривает, в том числе, поставки летального вооружения, а также усиление авиации и флота Украины. Кроме того, на американские деньги в медицинских учреждениях США будут проходить реабилитацию раненые украинские военные.

Порошенко в своем Twitter уточнил, что впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине корабли прибрежного действия и береговой охраны, военно-морские противоминные средства, и радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией.

В конце августа министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Вашингтон изучает возможности поставки летального оружия Киеву.

Напомним, Украина осуществляет антитеррористическую операцию на юго-востоке страны, где в ряде районов закрепились террористы, сепаратистские стремления которых поддерживает соседняя Россия. Последняя также совершила акт неприкрытой агрессии в отношении Киева, оккупировав в 2014 году входящий в состав Украины Крымский полуостров.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-