4 окт. 2017 г. 16:54

Бабанов: «Приду к власти и буду углублять партнерство с Россией»

Партнерство с Россией в рамках Евразийского союза является жизнеспособным и его надо углублять. Об этом заявил кандидат в президенты Кыргызстана Омурбек Бабанов, пообещав заняться этим сразу, как только будет избран главой государства.

"Я буду углублять курс Кыргызстана на партнерство с Россией по ЕАЭС. Эти годы показали, что союз является жизнеспособным. Однако его необходимо сделать более эффективным", - приводит слова Бабанова местная пресса.

Вместе с тем, по словам наиболее вероятного победителя президентской гонки (каковым многие эксперты считают Бабанова), работа по ЕАЭС выстроена неправильно.

"Если бы работа по этим проектам была выстроена правильно, то в Кыргызстан был бы огромный приток средств со всего ЕАЭС. А этого нет. На первом этапе нужно решить проблему коррупции на таможне. Партнеры по ЕАЭС недовольны, потому что коррупционеры и контрабандисты пытаются превратить Кыргызстан в зону для беспошлинного ввоза товаров", - сказал Бабанов.

По его словам, в рамках сотрудничества с Россией необходимо возродить механизмы производственной кооперации, существовавшие в годы СССР.

"Мы можем развивать сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса. Как известно, многие компоненты для российских систем вооружений производились в Украине, и сейчас России, чтобы не потерять рынок, необходимо импортозамещение", - добавил он.

Напомним, выборы президента Кыргызстана назначены на 15 октября. Срок полномочий избранного в октябре 2011 года президента Алмазбека Атамбаева истекает 1 декабря 2017 года, по Конституции он не имеет права баллотироваться повторно.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ