5 окт. 2017 г. 20:03

Эрдоган: «Турция воспрепятствует кровавым сценариям в регионе»

Регион, в котором расположена Турция, переживает непростой и болезненный период. Карты перетасовываются, границы перекраиваются, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, как и в прошлом веке, планы передела границ реализуются на основании принципа "разделяй и властвуй". "Эту тактику колониальные силы ранее успешно апробировали в других регионах мира и теперь применяют в нашем регионе", - отметил турецкий лидер, слова которого приводит агентство Anadolu.

Турецкий лидер указал, что целью попыток разделения Сирии и Ирака, формирования в регионе очагов противостояния на этнической и религиозной почве является стремление оказать давление на Турцию с южного направления.

"Попытки блокады границ Турции не ограничиваются боевыми действиями. Все это является частью одной большой игры. Уверен, что благодаря поддержке народа мы устраним эту угрозу", - сказал Эрдоган.

По его словам, главным препятствием на пути реализации кровавых сценариев в регионе является Турция.

"Успех ведущихся игр возможен лишь при условии ослабления Турции. Потому что сильная Турция - это залог и гарант стабильности мира в регионе", - подчеркнул турецкий лидер.

Курдская автономия изолировала сама себя


Эрдоган также коснулся ситуации на севере Ирака. По словам турецкого лидера, все соседи курдской автономии выступили против ее отделения от Ирака.

"Это только начало. Против решения Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ) выступают все соседние страны - Иран, Турция, официальный Багдад и Сирия. Все пути будут перекрыты. Закрыто воздушное пространство над КРАИ. Кто и как сможет посетить регион? Вскоре закроются и сухопутные границы. Каким образом кто-то сможет въехать или выехать из региона?", - констатировал глава Турецкого государства.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ