6 окт. 2017 г. 15:18

Азербайджанский газ может начать идти в Европу раньше намеченного срока

Если нынешние темпы строительства сохранятся, то Трансанатолийский газопровод (TANAP) может быть введен в строй раньше запланированного срока.

Об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак.

По его словам, критической частью проекта строительства TANAP является укладка труб под водами пролива Дарданеллы.

"Сегодня мы на месте ознакомились с процессом укладки труб в проливе. Мы наблюдали за процессом укладки 1261-й по счету трубы. Завершено свыше 80 процентов работ по проекту", - отметил министр после ознакомления с ходом строительства.

По его словам, TANAP имеет важное значение с точки зрения энергетической безопасности Турции и Европы.

"В будущем году мы ожидаем завершения работ по строительству турецкого участка TANAP, а в 2020 году - Трансадриатического газопровода (ТАР). Тогда мы и станем свидетелями доставки азербайджанского газа в Европу. Со своей стороны Турция сделает все возможное для реализации проекта", - сказал Албайрак, слова которого приводит агентство Anadolu.

Первоначальная пропускная способность трубопровода TANAP, как ожидается, составит 16 млрд кубометров газа в год. Из них около шести миллиардов будет поставляться в Турцию, а остальное - в Европу. "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для Евросоюза проектов и предусматривает транспортировку газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в европейские страны. На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

ТАР общей протяженностью около 870 километров будет соединен с TANAP на турецко-греческой границе около города Кипой, пройдет через Грецию, Албанию, Адриатическое море, а затем - на юг Италии. Первоначальная мощность TAP составит 10 млрд кубометров в год с возможностью дальнейшего расширения до 20 млрд.

Лидер иракских туркмен призвал соотечественников к самообороне

Эршад Салихи Тем временем, иракские войска приступили к освобождению Киркука от курдских боевиков... Лидер Фронта иракских туркмен Эрш...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-