23 нояб. 2017 г. 11:47

Ведется работа над книгой об азербайджанском оружейном мастерстве


Первая в своем роде книга об азербайджанском оружейном мастерстве может увидеть свет в Канаде.

Ее автор Эмин Маммадов, выходец из шемахинского рода Маммадовых. Сам он родился в Баку, получил инженерное образование в Германии, а затем долгое время работал на проектах береговой инженерии. Но настоящим его призванием стало оружейное дело, к которому он стал проявлять интерес уже с 11 лет.


По словам Эмина, он пытался воссоздать это ремесло в Азербайджане, но не встретил должного понимания со стороны местного министерства культуры.

"На данный момент в республике есть несколько людей, которые пытаются работать в этом направлении. Все сталкиваются с одними и теми же проблемами. Законодательство написано размыто и это открывает возможность для оказания давления на ремесленников", - рассказывает Эмин.

По его словам, тюрки исторически славились своим военным искусством и оружейным делом, но с тех золотых времен утекло много воды, и хотя многие корифеи оружейного дела вписали свои имена в историю, в силу тех или иных причин оружейников становилось все меньше и меньше.


Сам Эмин иммигрировал в Канаду. Но работать с металлом продолжил и там. Участвовал в оружейных выставках. В целях совершенствования навыков Эмин закончил в провинции Квебек специальный курс оружейника. Теперь же он пишет книгу об азербайджанском оружейном искусстве.

"Недавно начал работу над книгой об азербайджанском оружии. В книге будут освещены многие исторические, технические аспекты. Это будет первая работа такого масштаба", - добавил оружейник.

* Фотографии и видео предоставлены нашему изданию автором этих работ.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ