22 нояб. 2017 г. 14:57

Эрдоган вновь привлечет внимание к карабахскому конфликту на встрече с Путиным

Проблема Нагорного Карабаха является особенной для Турции, оставлять ее без внимания нельзя. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов.

"В прошлую свою поездку в Сочи мы обсуждали с моим российским коллегой вопрос Нагорного Карабаха. Он заявлял о готовности делать все возможное для решения проблемы", - сказал турецкий лидер, слова которого приводит издание Hurriyet.

По мнению Эрдогана, нужно найти более деликатные подходы к проблеме.

"Ситуация никак не разрешается уже почти 30 лет. Следует найти деликатный подход относительно возврата пяти районов. Россия в силах это сделать. На сегодня в Сочи запланирована трехсторонняя встреча (президентов Турции, Ирана и России - ред.), и по возможности я вновь привлеку внимание к этой проблеме, ибо карабахский конфликт - это особый вопрос для нас, мы не можем оставить его без внимания", - заявил Эрдоган.

Напомним, в ходе предыдущей встречи со своим российским коллегой в Сочи турецкий лидер заявлял об "отсутствии надежды" у Путина на решение карабахской проблемы.

Нагорно-Карабахский регион Азербайджана (или Верхний Карабах), а также ряд прилегающих к нему других азербайджанских административных районов оккупированы соседней Республикой Армения (не без финансовой и военной помощи своей союзницы - России) в 1992-1994 годах. В ходе оккупации армянские вооруженные силы творили зверства в отношении мирного азербайджанского населения. Резолюции ООН о выводе армянских войск из региона Арменией не выполняются. Посредничество международных структур со времен объявления режима прекращения огня (1994) также не привело к урегулированию конфликта.

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ